Во всем каталоге

Фокусник-иллюзионист из Саранска добился признания в России и за рубежом

9 января 2017
Loading the player ...

Фокусник-иллюзионист из Саранска  Александр Щербаков покорил жюри на международном соревновании, добился признания в России и за рубежом. Ученик 11 школы Саранска постоянный гость на сборах иллюзионистов в Европе, куда можно попасть только по особым приглашениям.

Александр Щербаков представляет искусство «Cardistry» — артистичное манипулирование колодой карт. Карточные трюки, предсказание мыслей и фокусы с кубиком Рубика.  «Кину этот кубик в бумажный пакетик. После чего всего лишь щелкну, а потом достану из пакета собранный кубик!», — говорит фокусник-иллюзионист Александр Щербаков. Публика рукоплещет!

4 года назад его вдохновил друг, который показал один из простейших карточных трюков. С того момента Александр усердно тренируется. Свои навыки оттачивает и совершенствует уже четыре года ежедневно по три часа.  Первые зрители – родители. «У нас самый лучший фокус, когда папа не догадался. Если честно, то секреты некоторых фокусов я уже знаю!» — говорит отец фокусника-иллюзиониста Евгений Щербаков.

А вот публике разгадать  фокусы профессионала практически невозможно. Фокусник собирает кубик Рубика  за считанные секунды. Красота и грациозность в передвижении по сцене, точные уверенные жесты, необыкновенный тембр голоса. На мгновение зрители замирают! «Друзья, мировые рекорды на ваших  глазах!» — говорит фокусник-иллюзионист Александр Щербаков.

Неспроста на международном соревновании под руководством главного жюри и одного из самых известных фокусников мира Александр занял 2 место в номинации «Cardistry».

«Первым критерием был сценический образ, вторым – мастерство. Жюри смотрело, как я выступаю, как я преподношу», — делится  фокусник-иллюзионист Александр Щербаков.

Педагоги отмечают, что Александр проявляет себя  не только в творческой самодеятельности, но и в учебе. «Он не только проявляет творческие способности, но также он защищает честь школы на олимпиадах», — отмечает директор школы №11 Рястям Азисов.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^