Во всем каталоге

Сарансккабелю 67 лет. Владимир Волков поздравил коллектив старейшего предприятия

7 августа 2017
Loading the player ...

Уже 67 лет празднует одно из старейших предприятий промышленности Мордовии – «Сарансккабель». В этом году заводчане с особенным оптимизмом встречают праздник. Перед предприятием открываются новые перспективы. Рост производства, увеличение экспорта продукции. А ведь еще три года назад «Сарансккабель» переживал серьезнейший кризис.

В 1950 году начинается история мордовской кабельной промышленности. Завод «Сарансккабель» переживал спады и подъемы. Три года назад новый собственник пришел с инвестиционным проектом. На модернизацию и капитальный ремонт, начиная с 14 года до середины этого, в «Сарансккабель» профинансировано  почти 740 миллионов рублей.

Обновленные линии заработали  успешно. Владимир Волков осмотрел производство и образцы изделий. Цифры говорят сами за себя: в 14 году реализация товарной продукции составила 1 миллиард 700 миллионов. Спустя всего три года, в конце 17-ого,  эта цифра по планам должна составить уже 10 миллиардов рублей.

Об успехах и конкурентоспособности на мировом рынке говорит и география. В прошлом году продукция «Сараснкабеля» поставлялась во все федеральные округа России и 8 стран ближнего зарубежья. В этом году открылся рынок Азии: кабель поставляется во Вьетнам.

В ближайшее время здесь будет запущено производство по выпуску алюминиевой и медной катанки. Таким образом, предприятие  само себя будет снабжать сырьем. Дополнительно планируют создать до 200-т рабочих мест. Все это и позволит выйти на заявленные финансовые показатели. Кстати, на завод идет работать молодежь. Около 300 человек трудоустроилось на «Саранскабеле» за последние годы.  Зарплата хорошая.

Владимир Логунов, директор завода «Сарансккабель»: «Сегодня это 1300 человек работающих. Заработная плата в 2015 году 26900 средняя. 2016 год чуть больше 29 тысяч. Сегодня мы говорим о зарплатах в 32500 тысячи рублей».

На торжественном собрании Владимир Волков поздравил коллектив. Он рассказал, что обсуждал развитие кабельной промышленности с Президентом. Тема важная, потому что она решает экономические задачи страны на мировом рынке.

«Задача ставится уже где-то 18-20% в скором времени выпускать экспортной продукции заводу «Сарансккабель». И Владимир Владимирович поддержал наши инициативы, ряд писем подписаны, мы будем над ними работать. И вашему трудовому коллективу пожелал успешной работы, что я вам сегодня передаю», — сказал Владимир Волков.

«Саранский кабельный завод» — знаковое предприятие для Мордовии, которое имеет славную историю. С ним связаны успехи нашей экономики, судьбы нескольких поколений и целых династий. Владимир Волков вручил награды выдающимся представителям коллектива.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^