Во всем каталоге

ГТРК «Мордовия»

ул Докучаева, дом 29

Сарансккабелю 67 лет. Владимир Волков поздравил коллектив старейшего предприятия

Loading the player ...

Уже 67 лет празднует одно из старейших предприятий промышленности Мордовии – «Сарансккабель». В этом году заводчане с особенным оптимизмом встречают праздник. Перед предприятием открываются новые перспективы. Рост производства, увеличение экспорта продукции. А ведь еще три года назад «Сарансккабель» переживал серьезнейший кризис.

В 1950 году начинается история мордовской кабельной промышленности. Завод «Сарансккабель» переживал спады и подъемы. Три года назад новый собственник пришел с инвестиционным проектом. На модернизацию и капитальный ремонт, начиная с 14 года до середины этого, в «Сарансккабель» профинансировано  почти 740 миллионов рублей.

Обновленные линии заработали  успешно. Владимир Волков осмотрел производство и образцы изделий. Цифры говорят сами за себя: в 14 году реализация товарной продукции составила 1 миллиард 700 миллионов. Спустя всего три года, в конце 17-ого,  эта цифра по планам должна составить уже 10 миллиардов рублей.

Об успехах и конкурентоспособности на мировом рынке говорит и география. В прошлом году продукция «Сараснкабеля» поставлялась во все федеральные округа России и 8 стран ближнего зарубежья. В этом году открылся рынок Азии: кабель поставляется во Вьетнам.

В ближайшее время здесь будет запущено производство по выпуску алюминиевой и медной катанки. Таким образом, предприятие  само себя будет снабжать сырьем. Дополнительно планируют создать до 200-т рабочих мест. Все это и позволит выйти на заявленные финансовые показатели. Кстати, на завод идет работать молодежь. Около 300 человек трудоустроилось на «Саранскабеле» за последние годы.  Зарплата хорошая.

Владимир Логунов, директор завода «Сарансккабель»: «Сегодня это 1300 человек работающих. Заработная плата в 2015 году 26900 средняя. 2016 год чуть больше 29 тысяч. Сегодня мы говорим о зарплатах в 32500 тысячи рублей».

На торжественном собрании Владимир Волков поздравил коллектив. Он рассказал, что обсуждал развитие кабельной промышленности с Президентом. Тема важная, потому что она решает экономические задачи страны на мировом рынке.

«Задача ставится уже где-то 18-20% в скором времени выпускать экспортной продукции заводу «Сарансккабель». И Владимир Владимирович поддержал наши инициативы, ряд писем подписаны, мы будем над ними работать. И вашему трудовому коллективу пожелал успешной работы, что я вам сегодня передаю», — сказал Владимир Волков.

«Саранский кабельный завод» — знаковое предприятие для Мордовии, которое имеет славную историю. С ним связаны успехи нашей экономики, судьбы нескольких поколений и целых династий. Владимир Волков вручил награды выдающимся представителям коллектива.

Опубликовано: 7 августа
Теги:
^