Во всем каталоге

Блюдо на 1200 человек. Как готовится фестивальная «Кургоня»?

21 августа 2017
Loading the player ...

Автоматизированное оборудование. Но работницам хлебозавода и ручного труда на целый день, ведь им нужно смешать 210 домашних яиц. 4 литра сметаны, 20 килограммов картошки, 24 творога и 6 – масла. Ватрушка — «Кургоня» из восьми частей к фестивалю по бабушкиному рецепту. «Даже можем упаковку показать, из какого сырья мы все это делали. Все рузаевское, рузаевское масло, сметана».

Мордовская ватрушка имеет интересное название. В переводе с мокшанского кургоня означает маленький ротик. Продукт полностью из натуральных компонентов очень калорийный, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит его много есть. Граммов 50 за подход и достаточно, по словам кондитеров.

Конечно же 60-килограммовая «КургонЯ» далеко не на один маленький ротик: «Если кто — то поделится кусочком, то 1200 человек попробуют».

Это одно из любимых блюд жителей рузаевских сел. «Пикантность создает соль. мы как привыкли: русская ватрушка сладенькая с ванилинчиком», — сообщает мастер кондитерского цеха Валентина Артюшкина.

Выпечка отстоится 8-10 часов и обретет свой неповторимый вкус. Золотистая корка, красивая и аппетитная мордовская ватрушка олицетворяет солнце и жизнелюбие. А сам фестиваль еще раз напомнит о старинных традициях.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^