Во всем каталоге

Вирус Коксаки дошел и до Мордовии?!

22 августа 2017
Loading the player ...

Вирус Коксаки орудует в Турции! На горячую линию Роспотребнадзора поступило более 900 обращений от российских туристов. Сегодня  с подозрением на опасное заболевание в инфекционной больнице  находятся 8 человек. Доказать наличие Коксаки можно только при помощи лабораторных анализов.  Их проводят в другом городе, поэтому точная информация появится позднее.

Врачи  призывают  к  спокойствию. Коксаки – разновидность энтеровирусной инфекции, поэтому заразиться можно и в родном городе. Эпидемии периодически возникают, в этом году зафиксирована в Турции. «Если в прошлом году всех форм у нас было за год по нашей больнице прошло 34 человека, то в этом  году уже 46 человек. Причем особенно много было за ту неделю. Прошло много с различными формами энтеровирусной инфекции», — говорит начальник отдела клинико-экспертной и организационной методической работы Республиканской инфекционной клинической больницы Светлана Грузинцева.

Повышенная температура, высыпания,  рвота и тошнота – такие признаки Коксаки.  Прививки не существует. Передается  вирус воздушно-капельным путем, подхватить его можно в бассейне, через пищевые продукты и   грязные руки. Инкубационный период длится около 10 дней. Чаще всего поражает детей до пяти лет. Такой отдых надолго запомнят тысячи туристов. Статистику публикует Роспотребнадзор. В Интернете немало возмущенных отзывов. Мужчина пишет: «Болеют и дети, и взрослые. Из трех недель мои дети болели две недели. Температура под 40, гнойные язвы в горле, есть и пить невозможно! Врачи не лечат, доктор в отеле платный, по страховке обращались и нас возили в больницы пять раз!» Другие отдыхом довольны и эти слова не подтверждают. Впрочем, как и сама Турция. Директор турагенства Саранска отмечает, что  среди их клиентов нет ни одного заболевшего. «Очень было много звонков. Приходили обеспокоенные люди, но мы давали более правильную информацию, которую опубликовали турецкие власти.  Были люди, которые приходили с желанием отказаться от поездки, мы с ними общались. Была семья, которая перенесла поездку на более позднее время»,  – рассказывает директор турагенства Сергей Кузьмин.

Жителей Мордовии Коксаки  не пугает. Путевки на турецкий берег по-прежнему одни из самых продаваемых. «Через несколько дней летим в Турцию с друзьями, потому что там недорого и все включено. Мы относимся к этому спокойно. Если даже и заболеем, то ничего страшного!» — делится клиент турагентства Евгений.

Роспотребнадзор рекомендует перед отпуском взвесить все «за» и «против». А медики советуют придерживаться простых правил: чаще мыть руки, не есть в  сомнительных заведениях и  не увлекаться бассейнами.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^