Во всем каталоге

ГТРК «Мордовия»

ул Докучаева, дом 29

«Золотая семья России» живет в Мордовии

Loading the player ...

Золотая семья России» живет именно в Мордовии! Это выяснилось в итоге федерального конкурса, который отбирал лучших из лучших по всей стране. Победила семья Канаковых из Атяшевского района. Иван Осипович и Раиса Григорьевна в браке почти 60 лет. У них 7 детей, 9 внуков и 7 правнуков.

«Работали вместе. Я пастухом, она — дояркой. В 58 году женились. Сначала вот дочь Надя появилась, потом Валя, потом — потом и потом», — сказал глава семьи Иван Канаков.

Когда все родные соберутся вместе,  не хватит целого дома. Теплая веселая атмосфера. Этому семейному кораблю не страшны никакие бури.

За 60 лет супруги говорят, бывало всякое. Но даже в самые трудные времена не жаловались на жизнь. Построили своими силами дом 40 лет назад. Помогала и округа.

Иван Осипович работал в местной школе и электриком, и кочегаром.

«Все через совхоз прошли. Отец нас научил», — говорит сын Александр Канаков. 

Держали и свою скотину. «Сено выйдем впятером, накосим. К утру все вдоволь, дров вдоволь. Дружно работали», — говорит сын Николай Канаков.

Внуки и правнуки занимаются хоккеем и футболом. 
Что не борозда, то радость. Земля мягкая, картошку собирать легко. Самый младший Канаков не отстает от старших. «Вот, какая большая картошка,. Руками давай».

Опубликовано: 25 августа
^