Во всем каталоге

ГТРК «Мордовия»

ул Докучаева, дом 29

В ледовом дворце Саранска сошлись легенды советского хоккея и ветераны Мордовии

Loading the player ...

Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, звезды мирового и отечественного хоккея Владимир Шалимов, Александр Голиков, Владимир Мышкин, кумиры целых поколений. На участие в матче поступило сотни заявок. «То, что мы сегодня увидим вас в игре, я думаю, что для многих наших любителей хоккея — это счастье», — сказал врио Главы РМ Владимир Волков.

Владимиру Волкову подарили свитер клуба легенд СССР. Руководитель региона преподнес ответные подарки – хоккейный свитер и валенки из Ардатовского района. «Коньков таких не было. Валенки оденешь. коньки, веревка. Закрутишь, чтобы покрепче было и вперед», — вспоминает Владимир Волков.

Спортивный праздник смог посетить любой желающий. А воспитанникам детских домов выделили отдельные места. Трибуны горячо поддерживают земляков. Ветераны Мордовии открыли счет, когда не прошло еще трех мину. Спустя две минуты гости сравняли. Шайбу забил Роман Ильин.

Вскоре команда Мордовии вновь забивает, но с нарушениями правил и не засчитана. Гости вырвались вперед 3-1, но Мордовия тут же отыграла в течение минуты две шайбы. Страсти кипели на льду. В итоге 9 забитых в первом периоде на две команды. 5-4 в пользу легенд.

Второй и третий периоды полностью остались за гостями. Хотя наши не сдавались до последнего Итог 12-6 в пользу Легенд СССР. Лучший игрок Роман Ильин у прославленных чемпионов и Олег Щербаков был признан лучшим в составе ветеранов Мордовии.

Опубликовано: 26 августа
Теги:
^