Во всем каталоге

День российского кино в Саранске отпраздновали с участием «звезд»

28 августа 2017
Loading the player ...

День российского кино в Саранске отметили с участием знаменитых советских и российских актеров. Например,  ведущей вечера была Ангелина Вовк. По красной ковровой дорожке прошли Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко, Владимир Новиков и другие актеры. Особенно тепло саранская публика встретила звезду «Кавказской пленницы» Наталью Варлей. Все это прошло в кинотеатре «Россия», где равно год назад открылся Центр Жерара Депардье.

Жерар Депардье не смог приехать на первый день рождения центра, зато народ заводил его персонаж Обеликс. Многочисленная публика ожидала любимых киноактеров. Ведущими праздничного вечера стали Ангелина Вовк и Тимофей Федоров.

 — Мы начинаем наше кино-театрализованное представление «Товарищ кино» звездной дорожкой!

По красному полотну прошли — Ия Нинидзе, грузинская и российская актриса. Режиссер Владимир Грамматиков, Наталья Варлей, Ирина Шведова, Клим Лаврентьев.

После красной дорожки действие продолжилось в фойе кинотеатра. Актеры Зинаида Кириенко и Аристарх Ливанов перерезали красную ленточку у галереи актерской славы.

Официальную часть открыл Владимир Сушков. Он по поручению временно исполняющего обязанности Главы Мордовии Владимира Волкова поздравил зрителей с Днем российского кино и с первым днем рожденья центра Депардье.

 «Площадь 3,5 тысячи кв. м., инвестировано почти 500 млн. р. В ближайшее время откроется новая детская площадка, новые кинозалы», — сказал премьер республиканского правительства.

Николай Бородачев оказывает огромную поддержку развитию этого киноцентра. Он рассказал, о том, что новые залы дополнит ресторан.

Николай Бородачев, генеральный директор Госфильмофонда России: «Будет прекрасный ресторан Жерара Депардье. Он готовит привезти сюда специального повара. Думаю, что это прельстит нашего зрителя».

Но и это еще не все грани развития. Митрополит Саранский и Мордовский       Зиновий сказал, что еще будет работать и православный молодежный центр духовности и культуры.

 «Очень кинематографический Саранск. Замечательный, — сказала народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, —  Посмотрите, сколько людей пришло увидеть, услышать, что-то для себя умозаключить, наверно, потому, что люди мыслящие и им интересно».

Еще одна юбилейная дата в кинематографе – 50 лет назад вышла народно любимая комедия «Кавказская пленница». Наталья Варлей пела песни и читала стихи.

 «Город не большой, может быть, но красивый. Очень чистый. Бывала в Саранске со спектаклями, вижу, как он строится, вижу, как он становится все красивее и красивее» — отметила заслуженная артистка.

В финальной части представления зрители стоя приветствовали актеров. И потом долго еще не отпускали любимых киногеров. Все кто хотел, получили автограф и сделали селфи на память.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^