Во всем каталоге

Петр Тултаев рассказал об эмоциях в единый день приема граждан

13 декабря 2017
Loading the player ...

Компенсация за сносимое жилье, капитальный ремонт домов. С этими и другими вопросами сегодня приходили жители Саранска на прием к градоначальнику Петру Тултаеву.

12 декабря – Всероссийский день приема граждан. С 12 дня до 8 вечера. Основные вопросы людей – острые, бытовые.

Домком Татьяна Лукашина пожаловалась мэру, что в доме, которому почти 40 лет, лифт в одном из подъездов, поднимается только с 2 этажа, потому что на первом полностью забетонирована шахта. «Все люди поднимаются на 2 этаж, чтобы поехать на свой этаж. Износ КВШ большой, нужно заменить КВШ», — рассказала домком дома №27 по ул. Гожувская Татьяна Лукашина .

Текущий ремонт проведут в январе, а полностью заменить лифт должны в 19 году с остановкой на первом этаже. На это потребуются дополнительные затраты 3100. Нина Пескова рассказала об угрозе большого высохшего тополя около 21 дома на улице Кузнецова. Дереву больше 60 лет. До конца недели глава города распорядился тополь убрать. 3107  Екатерина Гущиа живет с матерью в съемной квартире. Ее вопрос – компенсация за пошедший под снос дом из-за расширения дороги на улице Невского. «Помощи, кроме как от вас, нам ждать не от кого. Я согласна со всеми суммами», — говорит Екатерина Гущина.

«До конца декабря мы это не сделаем. Постараемся январь, февраль март, может в апреле», — ответил глава Саранска Петр Тултаев.

Общаясь с журналистами, Петр Тултаев отметил, что в единый день приема концентрация эмоций достигает самого высокого предела.

«Легче всего сказать, да, мы решим, но ясно, что бывает, что это нерешаемая проблема и трудно человеку отказать. Но при этом стараться найти возможность решить вопрос человеку, помочь», — сказал градоначальник. 

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^