Во всем каталоге

Международный олимпийский комитет прекратил расследования в отношении российских спортсменов по вопросу нарушения антидопинговых правил

13 декабря 2017
Loading the player ...

Российские спортсмены смогут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане не только в индивидуальных, но и в командных соревнованиях в статусе OAR (OlympicAthletefromRussia) – олимпийский спортсмен из России, в форме под своими именами, но под олимпийским флагом. В их честь на любой из церемоний будет играть олимпийский гимн.

«В олимпийских играх принимают участие спортсмены, которые являются членами национальной сборной страны. Спортсмен должен соответствовать тем нормативам, которые позволят им бороться за призовые места либо за награды. Что касается всего связанного с допинговыми скандалами, если эти спортсмены не являлись замеченными в нарушении действующих правил, то, разумеется, они будут допущены»,- отметил Президент РОО «Федерация лыжных гонок Республики Мордовия», старший тренер по лыжным гонкам ГАУ РМ «СШОР по зимним видам спорта» Олег Чавкин.

Кроме того, по словам Президента Олимпийского Комитета России Александра Жукова, одним из положительных решений Исполкома является то, что с этого момента прекращаются все санкции и расследования в отношении российских спортсменов по поводу нарушения ими антидопинговых правил. Также МОК может частично или полностью снять дисквалификацию с ОКР после начала церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2018 года. Президент России Владимир Путин в свою очередь отметил важность признания комиссиями отсутствия государственной поддержки допинга в нашей стране. Сегодня на Олимпийском собрании спортсменов, тренеров и представителей федераций принято единогласное решение об участии в Играх.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^