Во всем каталоге

Мост на 8-й дороге в районе ДСК закрыли на капремонт

18 декабря 2017
Loading the player ...

Путепровод ввели в эксплуатацию почти полвека назад, в 1971 году. Ремонт планировалось начать лишь осенью 2018, но последняя экспертиза показала — ждать времени нет. Вердикт этому участку на месте вынес мэр Саранска Пётр Тултаев. «Планируем к июню мы работы завершить, но работы здесь очень и очень много, надо практически весь этот путепровод разобрать; это мера вынужденная, можно оставить, некоторые рекомендуют, что послужит, но рисковать мы не будем», — заявил градоначальник.

Путепровод над Никитским оврагом закроют уже с утра 16 декабря. Эксперты признали: ситуация близка к аварийной. Этому поспособствовали погодные аномалии последних месяцев: из-за влаги повредились несущие конструкции. В критическом состоянии находятся сразу три опоры. Ориентировочно, капитальный ремонт продлится полгода. Будет закрыт участок протяжённостью около двухсот пятидесяти метров. В связи с этим на время ремонта изменятся несколько маршрутов общественного транспорта. «Я думаю, у нас это пройдёт безболезненно, пассажиропоток здесь не очень большой, единственная просьба пассажирам: с остановки «Сарансккабель» проходить на остановку СК «Мордовия», и с остановки «ДСК» проходить на остановку «ДЕПО-2»», — отметил Директор Транспортного управления ГО Саранск Игорь Белорунов.

16, 18 и 45 автобусные маршруты, проходившие через путепровод по улице Титова, будут следовать по Лямбирскому шоссе. А 13 троллейбусы заменят автобусы с сохранением номера маршрута. На них пассажиры смогут добраться до Спорткомплекса «Мордовия».

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^