Во всем каталоге

Три компании из Мордовии попали в топ «100 лучших товаров России»

19 декабря 2017
Loading the player ...

В Москве подвели итоги конкурса «100 лучших товаров России». Мордовские предприятие традиционно борются за высокое звание «лучший из лучших». В этом году завоевано 4 награды на 3 предприятия.

Торжественная церемония награждения прошла в центре Москвы в «Президент-отеле». Практически все регионы России представили свою продукцию на суд жюри из «Академии проблем качества». «Саранский консервный завод» отмечен за новый товар — мясо цыплят в собственном соку.

Как мы рассказывали ранее, мордовский Центр стандартизации и метрологии накануне федерального этапа проводит региональный отбор.

«Секрет прежде всего в том, что наши предприятия стараются произвести как можно лучшую продукцию высокого качества. В политике, которую проводит в Мордовии правительство и Глава, уделяется большое внимание производству именно качественной продукции» —  отметил  директор мордовского Центра стандартизации и метрологии Сергей Мунтанилов.

Качество мордовских товаров и продуктов высоко оценил президент «Академии проблем качества» Григорий Элькин: «Вы относитесь, Мордовия я имею в виду, к регионам, где серьезно занимаются вопросами качества. В том числе много участников конкурса, настолько разные предприятия. Хорошо. Регион занимается серьезными проблемами».

Саранское оптическое волокно. Его делают как импортозамещающую продукцию. Соответственно, конкурировать приходится с мировыми лидерами этой высокотехнологичной сферы. И нужно отметить, что получается успешно. Так как уже раскрылся и экспортный потенциал продукции. Саранское оптоволокно продают в Европе и Азии. Награда «100 лучших товаров России» дает предприятию дополнительную возможность заявить о себе.

И дважды награжденным стал «Ичалковский сыродельный комбинат». Во-первых, за инновационный продукт твердый сыр «Манчего» по испанским рецептам. Во-вторых, сыроваров отметили юбилейным призом за ежегодное участие в конкурсе. Кстати, эта церемония уже 20-ая.

Юрий Ерёмин, зам. генерального директора «Сыродельного комбината «Ичалковский» говорит, что специалисты завода учатся в Италии, Франции, все регулярно выезжают: «Мы достигли качества не спроста, это огромный труд специалистов завода «.

Таким образом все больше мордовских предприятий входят в когорту лучших из лучших производителей в России. И все больше людей знают, что покупать мордовские означает покупать качественное.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^