Во всем каталоге

Воспитанники Лицея для одарённых детей в десятке лучших математиков мира

20 декабря 2017
Loading the player ...

Кирилл Сизов и Арслан Разин стали победителями международного конкурса GS Group среди старшеклассников из нестоличных городов.

О том, что в стенах этого учебного заведения воспитывают сильнейших, известно далеко за пределами страны. Ни с одного состязания ребята не возвращаются без наград. Но победы в конкурсе на базе одного из ведущих инновационных кластеров России «Технополис GS» — по мнению преподавателей, имеют особое значение. «Они дают детям в дальнейшем работать на перспективу, потому что 9-10 классы награждаются ценными призами, а 11 класс получает стипендию, которую им выплачивают, когда они поступают в ведущие ВУЗы на профилирующие специальности», — сообщила преподаватель математики Республиканского Лицея для одарённых детей Марина Азимова.

По словам победителей, если в обычных олимпиадах на задания даётся минимум пять часов, и их, как правило, меньше — здесь организовали буквально интеллектуальную гонку. «Заданий было 10, и решить их нужно было за три часа, это очень мало времени: и решать приходилось очень быстро, и задачки были достаточно сложные», — делится десятиклассник Кирилл Сизов.

«Когда я узнал, что я стал победителем, я был очень рад это услышать, по той причине, что это первая для меня такая важная олимпиада, и я рад был этому», —добавляет девятиклассник Арслан Разин.

Татьяна Баронина не сомневалась в способностях своих воспитанников — ведь любому состязанию предшествует долгая подготовка. Признаётся: победы ребят стимулируют не только  их самих, но и  вдохновляют преподавателей вкладывать душу в каждый урок. «С этими ребятами чувствуешь себя моложе, постоянно находишься в тонусе, постоянно приходится что-то решать, кстати, от них чему-то учишься, потому что они перерастают нас», — рассказывает преподаватель математики Татьяна Баронина.

В интеллектуальном состязании ребятам удалось обойти более пяти тысяч сверстников из 11 стран и оказаться в 10-ке лучших, на этот раз, математиков мира.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^