Во всем каталоге

Не жди перемен, а твори перемены: актив регионального штаба ОНФ поделился деталями «Форума действий» Народного фронта

20 декабря 2017
Loading the player ...

Форум действий собрал более 4 тысяч человек и стал самым масштабным за всю историю ОНФ. Среди затронутых тем экология, аварийное жилье, свалки, цифровая экономика. Обсуждали актуальные проблемы и пути их решения. Перед участниками выступил Президент Владимир Путин. Мордовию  представляли 9 человек.

«Не жди перемен, а твори перемены», «Образ будущего страны». Эти акции на форуме действий проходили под эгидой нового проекта движения: «Молодежки ОНФ».
«На ближайшее время мы планируем проведение акций в школах. Антинаркотическое движение, несколько квестов. Уже в следующем году мы планируем провести несколько акций патриотического десанта тоже в школах Мордовии». — заявил координатор «Молодежки ОНФ» по РМ Игорь Кабанов.

«Умные города», быстрый интернет в деревнях и даже автоматизированная система принятия управленческих решений.  Переход на цифровую экономику позволит повысить эффективность всех отраслей. Этой теме была посвящена отдельная площадка форума. «Цифровая экономика нужна для людей, не мы для цифровой экономики. Она для нас. То есть она убыстряет жизнь. Это снижает издержки жизненные. Наша задача настроить государство, настроить бизнес, настроить население именно в этом направлении», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ Юрий Левашкин.

Убитые дороги, уборка и благоустройство территорий – актив регионального ОНФ отчитался о проделанной работе за год. На проблемы обратили внимание властей. И еще один важный вопрос в связи с недавней трагедией в строящемся жилом доме в Саранске. «Также одна из тем, которые мы поднимаем не первый год, касается качества строительства жилья. Та трагедия, которая произошла на Фурманова, еще раз подтверждает необходимость заниматься этой проблемой», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ Олег Каштанов 

На форуме действий сформулировали конкретные предложения, которые станут базой для дальнейшей работы общественников с администрацией Президента и Правительством. А в ближайшие 2 месяца у активистов регионального штаба ОНФ в Мордовии запланирована встреча с главой республики, где также озвучат конкретные предложения.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^