Везде

«Добро без границ»: семья Сизовых из Рузаевки

22 декабря 2017
Loading the player ...

ГТРК «Мордовия» по распоряжению Правительства  Республики совместно с Министерством социальной защиты труда и занятости населения и Территориальным фондом социальной поддержки населения продолжают благотворительный марафон «Добро без границ».  Мы рассказываем о трагической истории семьи Сизовых из Рузаевки. Пять лет назад у них родился второй сын. Но радость омрачилась из-за диагноза онкология. Мальчик стал идти на поправку, и семью настигает вторая трагедия. У мужа случился инсульт.

Евгений и Мария Сизовы в супружестве уже 11 лет.  Воспитывают двоих сыновей. Младшему, его зовут Паша, 5 лет. Он родились с злокачественным образование на крестцово-копчиковой области. Позади несколько операций по удалению. К счастью, обошлось без химии. Тем не менее, мальчик стоит на учете. Мама Павлика Мария Сизова рассказывает: «Опухоль не прогрессирует. У нас постоперационное состояние.  Врач сказал, что, вырезали, а теперь нужно смотреть, какие  последствия и какой вред здоровью».

Два раза в год нужно ездить по осмотр в онкоцентр в Москву. Прием бесплатный, но семье нужны деньги на поезд и жилье. Может показаться, что это не много, но не в этом случае. Глава семьи Евгений Сизов год назад перенес инсульт. Сейчас он не встает с кровати. Евгений бывший водитель. Однажды вернулся домой и резко потерял сознание.

№Нужна реабилитация, лежали в Саранске в госпитале. Необходимых условий в Мордовии для реабилитации нет. Ездили в Нижний Новгород, там есть центр, но они не работают с  минздравом». 

Комплексная реабилитация дело не дешевое. Только первый курс стоит 100 тысяч рублей. Сколько еще понадобиться, спрогнозировать нельзя.

Чтобы помочь нашим героям нашего сюжета отправьте смс со словом «ЗВОН», поставьте пробел, укажите сумму пожертвования и отправьте на короткий номер 7715. В ответ придёт смс с просьбой подтвердить платёж. Подтверждение — бесплатно. После списания денежных средств вас уведомят об успешном платеже. Сообщения отправляются только с личных мобильных номеров,  а не с корпоративных.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^