Везде

Мордовские скакуны служат в Кремлевском полку

22 декабря 2017
Loading the player ...

В Ичалковском районе готовят коней для Кремлевского полка. Он входит в состав Федеральной службы охраны страны. Пять скакунов из Мордовского конного завода уже пополнили ряды спецслужбы. Кроме того, животные завоевывают высокие награды на Всероссийских выставках и соревнованиях. На «Золотой осени» в Москве отметили Бразилию. Лошадь покорила жюри и вернулась в регион с золотой медалью.

Здесь содержатся 150 животных. Большое лошадиное семейство обслуживают 17 человек. Любимое блюдо этих красавцев – морковь и сахар. Знакомьтесь, это тяжеловоз Жангир. Оказывается, что он еще маленький. Ему четыре года. На следующий год он будет участвовать в соревнованиях во Владимире. Если Жангир пока готовится к первым победам, то его мама уже покоряет жюри. На «Золотой осени» в Москве было 11 лошадей. Мордовия впервые представила на этот конкурс советского тяжеловоза. Равных 14-летней Бразилии не было! «Бразилия спокойная лошадка, характер свой строгий не показывает»,  — говорит тренер-коневод ООО «Агропромсервис» Сергей Комлев.

Здесь ее называют: «Мисс Россия». Бразилия  статная, грациозная, величественная и сдержанная Ее мать Балерина с  блестящей репутацией. Дед жеребец Коротень выступал в Прибалтике, дважды побеждал во Всесоюзных соревнованиях. А отец Реал  проявил цирковой талант и  покорил зрителей Европы. «В цирке мы купили его. Уже в старом преклонном возрасте дал одну ставку. Год прожил и умер. 4 головы только нам дал. Среди них Бразилия, Журка, Каролина. Все от Реала, все спокойные», — рассказывает начальник конной части ООО «Агропромсервис» Сергей Стрельцов.

Вот и очаровательный сын Бразилии — Бразилец. Сила и мощь сочетаются в коне для Ильи Муромца. Вот он здоровается с гостями.Он уже стал отцом очаровательной дочери. Теперь ждет наследников. Они должны появиться на следующий год.  Его серьезная победа впереди, уверен  начальник конной части. Что касается тракенов, то они — особая  гордость конезавода. Красавцы несут службу в Кремлевском полку. «Мамаева Ирина — единственная женщина в Кремлевском полку,  она мордовка. У нас была на практике, после института осталась здесь. Потом мы ее любимого коня продали, она с обидой уехала за этим конем», —   рассказывает начальник конной части ООО «Агропромсервис» Сергей Стрельцов.

А потом федеральные СМИ заговорили о том, что в церемонии развода караулов Президентского полка на Соборной площади в Москве впервые участвовала женщина-военнослужащая. Наша Ирина Мамаева служит кавалеристом-инструктором, рядом пять любимых мордовских коней. Опытные всадники управляют  ими без уздечки и без седла – они доверяют верному другу. Ежедневно у спортсменов два часа конных тренировок, два гимнастическо-акробатических, и еще время на уход за лошадью. Мордовские коневоды уверены, что на следующий год они подготовят еще других коней тракененской породы.

А этого пышногривого красавца безмерно любят как взрослые, так и дети. Он играючи показывает свой задорный характер. Выглядит  юнцом, а сам давно обзавелся внуками. У каждого из них своя история и свой характер. Здесь нужен индивидуальный подход. Например, у арабского скакуна кровь горячая, он может даже грызть себя. Поэтому коневоды рядом с  отцом поместили детей. Так старший усмирился: дочери и сыну нужно подавать хороший пример.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^