Во всем каталоге

«Вести» узнали, какое впечатление о Мордовии сложилось у иностранных гостей

22 декабря 2017
Loading the player ...

В Мордовском госуниверситете повышают квалификацию итальянские магистранты из города Салерно. А в бакалавриате факультета иностранных языков получает знания девушка из Сербии. Кроме того, молодые умы обучают наших студентов. Какое  впечатление у них сложилось о Республике, узнала сегодня Анастасия Видяева.

Увеличивается число иностранных студентов, которые выбирают МГУ им. Н.П. Огарева. Практически во всех институтах и факультетах главного университета  обучаются граждане из других стран. Они приезжают сюда не только учиться, но и работать.

Вот  студентов Мордовского госуниверситета обучают итальянскому языку. Занятие проводят Джузи Чианчулли и Мария Сиано. Они рассказывают о том, как итальянцы 25 декабря отмечают Рождество.  Занятие проходит в интересной и занимательной форме.  Не менее увлекательно в колыбель мировой культуры и цивилизации погружают Мара Фолиеро и Франческо Верино.

Русский язык они изучали на родине. Приехали сюда, чтобы повысить уровень и познакомиться с российской культурой. В перспективе видят себя  сотрудниками  крупной международной компании. Итальянцы и девушка из Сербии активно участвуют в культурной и научной жизни вуза. Кроме того, они хорошо познакомились с жителями Мордовии и дали свою оценку региону. «Для нас это большая ответственность, потому что они составляют свое мнение о нашем вузе, нашем факультете, затем это мнение распространяется на другие страны. Студентами мы очень довольны. Они умные, активные!», — говорит декан факультета иностранных языков МГУ им. Н.П. Огарева Наталья Буренина.

Гости признаются, что в Италии и Сербии по-разному относятся к жителям России, но главное все увидеть своими глазами. «Нам нравится Саранск, потому что это очень удобный и чистый город. Нам не нравится погода. Мы из Италии, там очень жарко», —  говорит магистрант Джузи Чианчулли.   Мария Сиано добавляет: «Бюрократия нам не нравится! Каждый раз должны зарегистрироваться, если в другой город уезжаем. Это очень сложно!»

Красоту города они оценили по достоинству. Отмечают: подготовка к Чемпионату мира по футболу  восхищает! «Я заметил, что здесь очень быстро строят здания. Это очень хорошо!» — отметил магистрант Франческо Верино. «Здесь я чувствую себя, как дома. Все помогают всегда. Иногда мы ходим в гости и веселимся. Я знаю, что русские знают, как веселиться!» — делится  Мара Фоллиеро.

Жительница Сербии мечтает стать переводчиком. Мордовия девушке понравилось. А вот поведение водителей возмущает! «Водители не относятся правильно к пешеходам осторожно. Нужно быть аккуратным. В Сербии не так»,  — отмечает Биляна Эгелич.

Через несколько месяцев иностранные гости уедут на родину. Впечатлениями будут делиться с друзьями и родными. Обещают: нашу Республику еще посетят  и не раз!

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^