Везде

В Саранске открылась зимняя школа по электронике и робототехнике

27 декабря 2017
Loading the player ...

Вместо алгебры и химии – робототехника и электроника. В зимней школе для инноваторов легких путей искать не привыкли. За четыре дня ее участникам предстоит освоить то, чего нет в обычной школьной программе. Например, самостоятельно отрегулировать модель светофора.

Эксперименты в лаборатории – под напряжением, но совсем не опасные. Для школьников проводят мастер-классы и доверяют поработать на специальном оборудовании. Верх мастерства для Кирилла Писарева – создать робот, который будет помогать людям с нарушением зрения. Его проект пока в разработке.

«Я хотел бы создать специальную трость, с помощью которой человек мог бы передвигаться по улицам», – рассказал учащийся лицея №43.

В проводах здесь разбираются не только юноши. Елизавета Рыбина с микросхемами давно на «ты» и в подключениях уже не путается.

«Мой папа инженер-программист, поэтому я хочу быть похожей на него», – поделилась участница зимней школы по электронике и робототехнике.

В этом году в зимней школе – 20 учащихся. По результатам итогового конкурса победителям гарантируют бонусы при поступлении в Мордовский госуниверситет.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^