Во всем каталоге

Аэропорт в Саранске принял тестовый рейс

28 декабря 2017
Loading the player ...

В Саранском аэропорту почти после годового перерыва приземлился первый самолет. Все это время в столице Мордовии строили практически новый воздушный комплекс, а авиасообщение было приостановлено. Появился новый терминал, обновилась взлетно-посадочная полоса, которая готова принимать самолеты практических всех классов, чего до этого не было.

Как молоком густой туман окутал саранский аэропорт. Перед собой ничего не видно дальше ста метров. По высоте и того меньше. Работники аэропорта сообщили, что вертикальная видимость около 30 метров, и возможно борт уйдет на запасной аэродром, но опасения оказались не оправданными.

Сначала появляется самолет, а только потом характерный звук двигателей, настолько густая и плотная атмосфера над аэропортом. На новом перроне этот тестовый рейс встречает Глава республики Владимир Волков.

Испытания в тумане это даже плюс для тестового рейса. Системы навигации и безопасности отработали на все сто процентов. После приземления пассажиры отправились в новый терминал. Его построили с нуля. Пропускная способность 300 человек в час. Во время Чемпионата мира поток легко увеличится в два раза: 600 пассажиров без ущерба комфорту.

Александр Нерадько, руководитель Росавиации: «Осуществлена масштабная реконструкция аэропортового комплекса в Саранске. Фактически заново построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволит принимать большинство типов воздушных судов, полоса оснащена самым современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием, которое позволяет приземляться и взлетать в очень сложных метеоусловиях». 

Строители вышли на финишную прямую. Теперь осталось отработать системы контрольно-пропускного режима и безопасности в терминалах.

«Прежде всего мне хотелось бы сказать Президенту огромное спасибо. По аэропорту было несколько его виз по глубокой реконструкции. Владимиру Владимировичу большое спасибо. Он смотрел за нашей стройкой,» — сказал Глава Мордовии Владимир Волков.

Начальник Росавиации вручил руководителю региона сертификат соответствия на практически заново отстроенный аэродром. В скором времени из Саранска в Москву и в Симферополь можно будет летать регулярно. Остальные направления прорабатываются.

Дату, когда в Саранске возобновится авиасообщение, легко запомнить. Это день влюбленных 14 февраля. Точно известно, что из Саранска будут летать «S 7» и «Победа».

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^