Везде

Осторожно, гололед! Количество обращений в саранский травмпункт резко выросло

9 января 2018
Loading the player ...

В Мордовии первый рабочий день после новогодних каникул выдается морозным. Вечером в Саранске ожидается – 5. С заморозками увеличивается и число травм. В городском травмпункте фиксируют рост числа обращений в связи с падениями на улице на 30-40 процентов.

С 6 по 8 января количество обращений в Саранский травмпункт резко увеличилось. Более 100 за сутки, вместо 60-70 в другие дни.

К бытовым травмам резко прибавились уличные. Причина – гололедица, а иногда и коммунальщики, вовремя не успевшие посыпать песком тротуары.
«Сегодня, конечно еще скользко было, когда шли утром. Может не успели еще, не проснулись». — «Все равно, не все дороги еще посыпаны». — «Вот сейчас в данный момент вообще не скользко. Все чистят, аккуратно все. Все хорошо. Где надо, посыпают», — рассказывают пешеходы.

В связи с падениями на улице возросли травмы руки. Примерно у каждого пятого врачи фиксируют на них переломы. «Погодные условия ухудшились, поэтому травматизм возрастает.  Люди гуляют, ходят», — рассказывает врач-травматолог Республиканской клинической больницы №4 Андрей Сухарев.

В МЧС при гололедице обычно рекомендуют готовить нескользкую обувь. Среди рекомендаций – приклеить к сухой подошве пластырь или изоленту. Передвигаться осторожно, наступая на всю подошву. Ну а если уж поскользнулись, то нужно присесть, чтобы снизить высоту падения, и сгруппироваться. Так удар будет мягче. Также накануне региональное управление МЧС предупреждало жителей республики о вероятном порывистом ветре в 20 метров в секунду на 8 января. Прогноз не оправдался. Правда, в этот день на проспекте Армии ветер снес металлическое ограждение новогодней елки. К счастью, никто не пострадал. Ограждение сейчас установлено на прежнем месте. Также, по данным МЧС, число пожаров в Мордовии за новогодние каникулы по отношению аналогичному периоду прошлого года снизилось почти вдвое – с 20 до 11.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^