Во всем каталоге

В Саранске волонтеры приступили к сбору подписей в поддержку Владимира Путина

12 января 2018
Loading the player ...

В Саранске волонтеры приступили к сбору подписей в поддержку Владимира Путина. Первые пункты появились в торговых центрах. Как проходит процесс в столице республики, узнала Анастасия Видяева.

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками ГАЗ в Нижнем Новгороде. А 14 декабря во время пресс-конференции уточнил, что будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Теперь Владимиру Владимировичу необходимо собрать 300 тысяч подписей.

Сюда никого не зазывают, нет призывов и агитации. Волонтеры информируют людей о предстоящих выборах. Для оформления необходим паспорт.  Что немаловажно: человеку должно быть не менее 18 лет.  После приступают к заполнению подписного листа, в нем шесть граф. «Человек подходит, показывает паспорт. Мы записываем данные, кто он, год рождения, серию и номер паспорта. Он сам ставит дату и подпись», — говорит волонтер Анастасия Волкова.

Галина Яворская делится, что в магазине выбирала подарок для подруги. Рядом увидела плакат и волонтеров, подошла: «Я с удовольствием отдала свой голос для того, чтобы Владимир Путин зарегистрировался как кандидат в президенты!»

Собирать подписи должны и те, кто идет на выборы от партий – таких претендентов 15. Им по закону нужно —  100 тысяч подписей. А вот выдвиженцам от парламентских партий они вовсе не нужны. До 31 января сбор необходимых подписей завершится по всей России. Подписные листы в республике будут переданы доверенным лицам президента, а те отдадут их в Центральную  избирательную комиссию. Уже к 10 февраля ЦИК утвердит окончательный список участников. До 16 марта будут идти агитации в  прессе и предвыборные дебаты на телевидении и радио.  18 марта пройдут выборы Президента.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^