Везде

В Мордовии разрушенный животноводческий комплекс получит вторую жизнь

12 января 2018
Loading the player ...

Съёмочная группа «Вестей» побывала в Ардатовском районе. Там бывший учитель рискнул вложиться в некогда разорившееся хозяйство. Совсем недавно это оно находилось в состоянии упадка, а сегодня – переживает второе рождение. Восстанавливать приходится, можно сказать, с нуля. Процесс затратный и займёт много времени, однако в планах руководства восстановить полноценную работу животноводческого комплекса.

С азами животноводства Александр Сидякин знаком непонаслышке. А вот от учителя сегодня в нём только любовь к истории и желание развиваться самому и помогать развиваться другим. Жизнь распорядилась так, что вместо школы много лет Александр возглавляет предприятие по производству молочной продукции. Одним из поставщиков сырья и было  хозяйство, восстановлением которого решил заняться бывший учитель. Работы здесь, можно сказать, непочатый край. Но перед строящейся фермой уже ставят серьёзные задачи. «В зиму мы должны выйти – нетели и дойного стада  — где-то в районе ста пятидесяти голов; на сегодняшний день уже мы где-то выходим на результат 12 литров на корову, потом планируем выйти в рубеж где-то до 15″, — рассказывает Александр Сидякин.

Ферму понемногу оснащают оборудованием и техникой. Вскоре планируется установить молокопровод, чтобы обеспечить централизованное поступление сырья  в охладительный танк. Работники в хозяйстве уже есть. Пока их обучают правильно ухаживать за животными. Когда комплекс достроят, рабочих мест будет ещё больше. Средняя зарплата сотрудников сегодня составляет 14 тысяч рублей. Производство не автоматизированное, однако, по словам Александра Сидякина – есть к чему стремиться. И если запланированное получится реализовать – можно будет подумать и о переходе на более современное оборудование.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^