Везде

Её ждали почти 10 лет! В Большеберезниковском районе подходит к концу строительство Аллеи Славы, которая расположилась в самом сердце райцентра

17 января 2018
Loading the player ...

Строительство Аллеи Славы было задумано ещё 10 лет назад. Да всё не доходили руки. Или средства. В то время как на защиту родины в годы Великой Отечественной было призвано около 9-ти тысяч березниковцев. Почти 4,5 тысячи бойцов не вернулись с войны. Шестеро уроженцев района удостоились высокого звания «Герой советского союза». Их бюсты, пока ещё укрытые полиэтиленом, отныне возвеличиваются в самом центре Больших Березников. Среди героев Советского союза на Аллее Славы расположился и гранитный образ героя социалистического труда Николая Камаева, который внёс огромный вклад в развитие аграрной отрасли района. Фигуры большеберезниковских героев изваял наш знаменитый скульптор Николай Филатов: «Мы обратились к Главе Республики об оказании помощи в строительстве, о выделении денег, он живо откликнулся на просьбу жителей района, было выделено 5 миллионов рублей и в октябре 2017 года началось строительство этого прекрасного места», — рассказал заместитель Главы Большеберезниковского района Александр Ямашкин.

Любопытно, что Большеберезниковский район – историческое место, на территории которого в годы войны проходила масштабная стройка Сурского оборонительного рубежа, – до сегодняшнего дня оставался единственным районом в республике, где подобного мемориала не было. Это упущение теперь позади. Торжественно Аллею Славы откроют в мае этого года.

Кирпич уже на днях покроют мрамором. На стенах памяти появятся имена героев района — воинов Великой отечественной и участников локальных войн в Чечне и Афганистане.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^