Во всем каталоге

Сегодня во всем мире отмечается День детских изобретений! Тысячи талантливых детей и подростков Мордовии занимаются научно-техническим творчеством

17 января 2018
Loading the player ...

Ежегодно более пятисот тысяч подростков изобретают гаждеты, создают различных роботов.  Сегодня во всем мире  отмечается День детских изобретений. В Мордовии развитию подрастающего поколения уделяется особое внимание. Тысячи талантливых детей и подростков занимаются научно-техническим творчеством.

Здесь раскрываются безграничные возможности талантливых детей, реализуются творческие замыслы. В общеобразовательной школе №2 города Ковылкино расположился Центр молодежного инновационного творчества «ИКАР». Робототехника, 3D-моделирование, 3D-печать, практический курс цифровой фотографии  и многое другое —  для  развития подрастающего поколения, кажется,  нет предела. Как говорится, выбирай на любой вкус и цвет, было бы желание!  «Конечно, основная цель создания такого центра – это выявление одаренных детей. Конечно, мы понимаем, что не в каждом городе открывается такой Центр с высокотехнологичным оборудованием, где талантливые дети могут выявить себя», — говорит директор Центра молодежного инновационного творчества «ИКАР» Александр Потанин.

Стихийное бедствие в горах! Тогда к поиску людей подключается вот эта техника. Пока еще макет робота спасателя. В дальнейшем изобретатель надеется, что он найдет применение в реальной жизни. «Техника найдет человека, откроет крышку и окажет первую помощь», — говорит  юный изобретатель Центра молодежного инновационного творчества «ИКАР» Сергей Сергеев.

Настоящего друга, помощника для коммунальщиков  изобретает Максим Беляков. Планы на ближайшее будущее у серьезного  парня расписаны буквально по минутам. «Я хочу стать инженером, конструирующим разные модели. Вот робот. В дальнейшем это будет моей проектной работой. Я хочу сделать так, чтобы он ездил, собирал мусор, помещал его в специальное отделение», — делится юный изобретатель Центра молодежного инновационного творчества «ИКАР» Максим Беляков.

А этими сувенирами одаренные ребята будут поражать гостей во время проведения Чемпионата мира по футболу. Официальный талисман масштабного события Волк Забивака здесь в особом почете.

Кроме того, молодые умы  выполняют и индивидуальные заказы, а это уже дополнительный заработок! «Сейчас попросили сделать шкатулку. Они сказали, какие нужны размеры, какие нужны надписи. Мы все это делаем в программе», — рассказывает  специалист  Центра молодежного инновационного творчества «ИКАР» Дмитрий Гурьков.

А Дмитрий Рогалёнков уже определился с будущей профессией. Одиннадцатиклассник видит себя программистом. Он  создатель развивающих игр для детей. «Сейчас придумываю игру для детей. Считаю, что важно занять детей над  чем-нибудь. Мои игры помогают развивать логику», — говорит изобретатель Центра молодежного инновационного творчества «ИКАР» Дмитрий Рогалёнков.

Надо сказать, что развитию творческих способностей детей в регионе уделяется особое внимание. Например, в Саранске новые возможности для дополнительного образования предоставляет открывшийся  в 2016 году Детский технопарк Кванториум.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^