Везде

До Чемпионата мира по футболу остается 143 дня!

22 января 2018
Loading the player ...

До Чемпионата мира по футболу остается 143 дня. Уже летом  в нашей стране пройдет крупнейшее спортивное событие планеты. 11 городов-организаторов примут сильнейшие сборные и их многочисленных болельщиков. Мы продолжаем рубрику, чтобы вместе с вами следить, как Мордовия готовится к Чемпионату мира-2018. Сегодня сюжет о том, чем  Республика будет кормить гостей, как удивлять. Слово Анастасии Видяевой.

В Саранск приедут 8 сборных и их болельщики. Мордовию посетят  представители  почти всех частей света. И, конечно же, Республика серьезно подходит к вопросу:

«Чем накормить и удивить гостей?» «Мы будем делать упор на испанский язык. Здесь масса специфических моментов. Например, Иран, Тунис – мусульманские страны. Будем с общепитом работать, чтобы сделать  уклон именно  на  их пищу», —  говорит заместитель Председателя Правительства-Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин.

Гости уже сегодня по достоинству оценивают самобытную национальную кухню Республики. «Медвежья лапа», панжакай,  каленые в печи яйца, поза – национальный напиток на основе свеклы и многое  другое. Продукция стала туристским брендом. Надо сказать, что в Мордовии побывала экспедиция Федерального проекта «Гастрономические карты России». Напомним, он  был запущен в прошлом году по инициативе Федерального агентства по туризму. В настоящее время участниками проекта являются 10 регионов России и, что очень важно, среди них Мордовия.  По замыслу организаторов итогом работы  станет интерактивная карта, на которой будут отмечены самые интересные места с уникальными особенностями кухни разных народов. Она будет доступна на русском, английском и других иностранных языках. Кроме того, расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории России, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. К примеру, особой популярностью пользуются традиционные толстые национальные блины из пшенной муки пачат.

«В процессе нашего общения с экспертами новый продукт удалось создать – современный пача-бургер. Это элемент с национальным колоритом!» — делится заместитель Председателя Правительства-Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин.

Стоит отметить, что туристы на гастрономической карте найдут места, где можно попробовать эти современные пачи-бургеры, пачи с различными видами начинки.

В этом заведении турист может попробовать не только вкусное национальное блюдо, но и поучаствовать в процессе его приготовления. Для туристов предусмотрен специальный мастер-класс.

Стоит отметить, что национальные блины пользуются у туристов особой популярностью. Их увозят даже в  качестве сувенира. Уже сегодня приезжие отмечают необыкновенный вкус национальной продукции. Они желают возвращаться сюда снова и снова. «Я советую своим друзьям приезжать в Мордовию. Мы иногда ездим вместе кушать эти замечательные блюда  мордовской кухни», — говорит  гость из Пензы Алексей.

Во время проведения Чемпиона мира по футболу будет работать зона отдыха с уличными кафе. Каждый гость, независимо от финансового положения,  сможет вкусно поесть. А развлекать их будут, безусловно, национальные коллективы. Разучить с профессионалами национальные танцы, увидеть настоящий мордовский костюм эрзянки и мокшанки – все это возможно.

«Это настолько интересно, необычно, что каждый турист почувствует себя там, в древности. Помимо того, что поем, мы еще показываем обряды. Каждый турист может себя проявить в обряде. Можем воссоздать свадебный, рекрутский обряд!» — рассказывает  руководитель этнографической фольклорной студии «Мерема» Екатерина Модина.

Вот коллектив поет о том, что земля плачет. Солнце  светит ярко, все высохло. Наконец, пошел живительный дождь.  Матушка- Земля возрадовалась! А теперь свадебная песня с ритмичными движениями.

К слову, уже сегодня понятно, что туристам скучно в  Мордовии точно не будет. А что касается гастрономического атласа России, то, возможно, что на нем найдётся достойное место сырам Республики, колбасам, молочным продуктам, кондитерским и консервным изделиям.  Будет представлена продукция более чем от 30-ти производителей, которые зарекомендовали себя не только на российском, но и зарубежном рынке.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^