Во всем каталоге

Преодолеть себя и доказать, что возможности человека не имеют границ. Это смог сделать герой нашего репортажа Игорь Исайкин

24 января 2018
Loading the player ...

Преодолеть себя и доказать, что возможности человека не имеют границ. Это смог сделать герой нашего репортажа Игорь Исайкин. Чтобы самостоятельно передвигаться, ему требуются немалые усилия. Вместе с тем, он ходит в спортивный клуб, где занимается тяжелой атлетикой. В мае прошлого года он обратился в управляющую компанию, чтобы в доме на втором этаже, где живет, останавливался лифт. Однако, только в сентябре после обращения «Вестей» в октябрьский ГУК проблему решили.

этом спортивном клубе занимаются больше 20 человек с ограниченными возможностями. Но здесь эти ограничения принято стирать.

Обстановка, расстановка – в зале все продумано до деталей. Вот тренажеры для ног на гаг-присед, разжмание и стойки для приседа- все находится рядом.

Игорь Исайкин занимается здесь больше 3 лет. Перед штангой он разминается 30 минут, чтобы, заставить, как рассказывает, слушаться руки и ноги.

«Вот вы просыпаетесь, допустим, чашку уронили-не проснулись. В моем случае такое, состояние-постоянно», — говорит Игорь Исайкин.

За то время, что мы не виделись, его спортивные результаты выросли.

Вес поднятой штанги — 60 килограммов. Рекорд — 5 раз за подход. Следующая цель 65 килограммов к ближайшим соревнованиям. Но — не все сразу и он не отступит. Хотя уже Игорь отжимается не с 15ю килограммами груза на спине, как осенью, а с 20ю. Игорь только вернулся с тренировки. С недавних пор в подъезде появился пандус, лифт на втором этаже, наконец, заработал. «Зайти в лифт – это просто колоссальное облегчение», — сказал Игорь Исайкин.

Это стало возможно лишь после того, как наша съемочная группа вместе с активистами ОНФ встретилась с Игорем, и после связалась в октябрьским ГУКом. Цена вопроса — чуть более 20 тысяч рублей. А представитель регионального ОНФ тогда направил письмо в администрацию города об установке пандуса в подъезде дома. Упорство Игоря действительно поражает. И на своем примере он уверен, что и с ограниченными возможностями можно жить полноценной и самостоятельной жизнью.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^