Во всем каталоге

Дольщиков, экологию и школьную безопасность обсудили на совещании у Михаила Сезганова

26 января 2018
Loading the player ...

В Мордовии нет обманутых дольщиков. Год экологии прошел успешно. И школьный транспорт хорошо работает. Главный федеральный инспектор провел совещание, где обсудили, насколько все эти три  тезиса соответствуют реальности. Рассматривали проблемы на конкретных примерах. Проблемный дом на улице Псковской в Саранске. Новая схема обращения ТБО в республике. И недавний случай в Темниковском районе, где заблудились дети. Михаил Сезганов обратил внимание чиновников, что их доклады не редко оторваны от реальной жизни.

Мордовия в ПФО единственный регион, где сейчас нет обманутых дольщиков. Однако, Михаил Сезганов отметил, что эту оценку можно считать формальной, так как 64 человека вложили деньги в строительство дома на улице Псковской, но во время жилье так и не получили. Под контролем региональных властей строительство дома возобновилось с  новым инвестором.

Михаил Сезганов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО: «Новый инвестор завершает ход стройки. Где-то в апреле будет готов выдавать ключи. Если не будет юридических казусов, мы по-прежнему будем единственным регионом, где не будет обманутых дольщиков». 

Правоохранительные органы разбираются, что привело к кризису на Псковской. Михаил Сезганов подчеркнул, что нужно проверить как расходовались средства.

—  134 миллиона он привлеки. Все ли они ушли, начиная с Мордовпромстроя, именно на строительство этого объекта?

Комментарий дал Алексей Солдатов, начальник управления экономической безопасности МВД по РМ: «В отношении данной организации уже в 17 году возбуждено уголовное дело Следственным комитетом. Проведена работа совместно с УФСН по факту не уплаты налогов на сумму более 20 млн.р.» 

Следующий вопрос, итоги Года Экологии, который прошел в стране по указу Президента Владимира Путина. Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики доложило о реализованных в прошлом году массовых проектах. Субботниках и ликвидации совместно с ОНФ некоторых несанкционированных свалок. А еще в Мордовии определился региональный оператор по обращению с ТБО. Это компания Ремондис. Кстати, между оператором и жителями республики должны быть выстроены отношения на основании договора. В том числе в Атюрьево, которое привел в пример Михаил Сезганов:

— Есть там обстроенная свалка? 

– Заключен договор, — ответ минлесхоза.

– Дело в том, что по смыслу этого договора ничего не выполняется. Они как бросали 20-30 лет назад, так и сейчас бросают в несанкционированные свалки. А вы говорите там, Год экологии, конкурсы … Разбиритесь с каждым населенным пунктом! 

Затем говорили об образовании. О безопасности в школах. Региональный минобр рассказал, что они считают, где и какое оборудование нужно доустановить. Кроме техники, чиновники хотят активизировать работу со школьниками лично.

«В Челябинске практически во всех школах написано А.У.Е. на стенах или где-то еще. Чтобы эта идеология в сознание наших детей не проникала», — Станислав Соболев, зам. министра образования РМ.

Однако, упомянутая заместителем министра образования РМ аббревиатура уже появилась и в Мордовии. Вот фото, которое сделал наш корреспондент в Рузаевке. Это стена городской спорт-школы.

Кроме того, Михаил Сезганов обратил внимание минобра на вопрос доступности транспорта для школьников. Ведь недавно в Темниковском районе дети заблудились, когда шли из школы пешком.

«Это не единственный поселок где дети ходят из села в другое пешком, а мы отчитываемся, что у нас все нормально, что все дети ездят на соответствующих комфортабельных автобусах. Вот вы разберитесь», — сказал М.Сезганов.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^