Во всем каталоге

«Путешествие в мир кукол». Уникальная выставка фарфоровых красавиц открылась в краеведческом музее имени И.Д. Воронина

26 января 2018
Loading the player ...

Первые друзья детства – это игрушки. Пожалуй, каждая маленькая девочка мечтала когда-то о красавице-кукле с широко распахнутыми глазами, локонами, в роскошном платье с кружевами. Самыми известными и интересными являются куклы «золотого века». С 1830 по 1900г.г. их начинают изготавливать из воска и фарфора. Искусствовед и коллекционер Марина Политова начала собирать куклы с 13 лет. Сейчас в её личной коллекции более 800 раритетных экземпляров.
«Куклы я любила всегда, будучи девочкой. Затем я избрала свою профессию. Став искусствоведом для меня открылся мир авторской куклы, которую придумывает человек, который создаёт её очень долго в единственном экземпляре. К этому всему примешивалось то, что я покупаю эту куклу, единственная владею тем, что уникальна. Затем я начала писать о куклах, в том числе обратилась к истории и поняла, что знаю о них очень мало, углубилась ещё дальше. Таким образом, пришла к куклам антикварным, которые сегодня присутствуют на выставке»,- говорит искусствовед и коллекционер Марина Политова.
На выставке представлена лишь часть её коллекции. Собирательница по праву гордится экземплярами 19 века, изготовленные лучшими мастерами Европы — игрушками, кукольной и детской одежды, мебель, предметы кукольной и детской посуды. Экспозиция знакомит с типом кукол, с историей, с миром женской, детской и кукольной моды рубежа 19-20 века.
Основная часть представленных на выставке кукл немецкого производства, но также присутствуют куклы Франции, Англии, США, Японии, Китая и России. Совершить «Путешествие в мир кукол» все желающие смогут до 1 апреля. На выставке есть экземпляры, которые могли бы стать украшением любой антикварной коллекции. Например экспонат за миллион рублей.
«Это раритетная фарфоровая кукла, которая завершает экспозицию. Она Российского производства 1880г. На ней мы видим роскошный наряд 19 века, парик из натурального волоса. Она является самой дорогой из кукл в этой коллекции».

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^