Везде

Движение пенсионеров « За здоровый образ жизни» под руководством Галины Марескиной получила Президентский грант 1 миллион рублей

26 января 2018
Loading the player ...

«Движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение» — как гласит старая поговорка. Республиканский спортивно-оздоровительный центр «ЗОЖ» изначально начали посещать ветераны от 55 до 90 лет, сейчас приходят не только люди старшего поколения, а также их дети и внуки. Благодаря активным занятиям физкультурой пожилые люди забывают о своих болячках, начинают жить заново. Занятия проводятся по разным видам направлениям, например, такие, как дыхательная гимнастика, суставная гимнастика, оздоровительный бег, хождение босиком по снегу, плавание в бассейне, настольный и большой теннис. В этом году впервые выиграли президентский грант.
«10 лет назад наш Президент призвал свой российский народ к здоровому образу жизни. Но не каждый понял. Поэтому, таких семей настоящих семей, от малого до велика, чтобы занимались мало, но они уже есть. Я считаю, что благодаря гранту мы усиливаем и улучшаем агитацию и пропаганду. Мы выезжаем в районы», — говорит Президент Ассоциации Населения Старшего возраста по РМ Галина Марескина.
Основная задача не только оздоравливать ветеранов города, но и сельчан. Выезжают в районы, уже в 5 побывали. Запланировано за год объехать 22. И в каждом организовать группы здорового образа жизни.
«Вести активный образ жизни вовлекая как можно больше ветеранов. От этого и здоровье и соответственно это пример молодежи. В этом как раз является пример патриотизма молодежи. Не где-то по улицам и по углам скрываться, но и заниматься чем-то — а именно вести здоровой образ жизни», — отметил Председатель Совета комитета ветеранов РМ Валентин Тарасов.
В 2010 г. при Ардатовской районной организации инвалидов образовалась группа «здоровья». Она в Мордовии при инвалидной организации.
Кажется, что движения вовсе просты, но важно то, что они выполняют согласованно и ритмично. В спортивной части мероприятия, приняли участие все приглашенные. Приветствие, зарядка, даже шпагат. Такие спортивные ветераны фору дадут любому.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^