Везде

В Доме Республики талантливая молодежь Мордовии получила заслуженные награды

29 января 2018
Loading the player ...

В торжественный зал Дома Республики пришли представители талантливой молодежи. Рядом те, кто воспитал и поддержал. Они плодотворно трудились, заявили о себе на мировом уровне. В этот день в их адрес звучали особые слова благодарности, им вручили заслуженные награды.
Присутствующих поздравил Владимир Волков. Он отметил, что в зале  — юные таланты и дарования, самые способные, активные и амбициозные школьники и студенты! Глава Республики подчеркнул, что молодежь Мордовии постоянно ощущает поддержку Президента страны. Его внимание и оказанное им доверие — бесценны и чрезвычайно важны. Третий год подряд Республиканский лицей входит в десятку лучших школ России, два года занимает второе место в стране. В прошлом году на Всероссийской олимпиаде школьников ученики Мордовии завоевали 48 призовых мест. Это новый рекорд в истории олимпиадного движения. Результаты авторитетных рейтингов подтверждают, что качество образования в Республике одно из лучших в стране.

«Принято решение учредить новые премии Главы Республики Мордовия победителям и призерам международных и всероссийских олимпиад школьников. За успех на международном уровне их размер составит от 100 до 300 тысяч рублей. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады получат 60 и 30 тысяч рублей!» — отметил Владимир Волков.
Трое учащихся Республиканского лицея для одаренных детей — лауреаты сразу двух премий Главы Республики. Тимур Давлетбаев получил 300 и 100 тысяч рублей. В прошлом году в Нидерландах он стал золотым призером в Мировой естественно-научной олимпиаде юниоров в личном зачете и бронзовым призером международной олимпиады в командном составе. А Сулейман Казимов — Победитель Золотой медали астрономической олимпиады в Китае и Призер Всероссийской олимпиады по астрономии в Смоленске. В этот день он получил тоже две премии – 300 и 30 тысяч рублей. «Сейчас я готовлюсь к Всероссийским олимпиадам по физике и астрономии. В этот день я чувствую себя почетно. Здесь торжественно и радостно», — сказал  ученик Республиканского лицея для одаренных детей Сулейман Казимов.

Дипломом лауреата и премиями в размере 100 и 60 тысяч рублей награждена Анастасия Адайкина. В ее копилке также серьезные победы в олимпиадах. Надо сказать, что в этот день на торжественный прием девушка пришла сразу после регионального этапа олимпиады по химии. Также победители объявлены в различных номинациях. К слову, за достижение высоких результатов во всероссийском вокальном конкурсе благодарность Главы объявлена Вячеславу Явкину. Вместе с сильными исполнителями в Москве он отстаивал свой регион и боролся за право стать первым. Кроме того, особые слова благодарности прозвучали в адрес родителей. Им же — цветы и овации.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^