Везде

Мордовия получила деньги на выплаты за первенца, инициированные Президентом

29 января 2018
Loading the player ...

Республиканский бюджет готов начать выплаты за рождение первого ребенка. В Мордовии размер ежемесячной поддержки от государства составит 8 714 рублей. Согласно инициативе Президента Владимира Путина эту поддержку получат родители, у которых появился первенец после первого января 2018 года.  Единственное условие  — размер среднедушевого дохода семьи.

О первенцах 2018 года мы рассказывали в начале января. Теперь можно подвести итоги. За первый месяц в Мордовии родилось 338 детей, из них 134  — первенцы.

Чиновники уже просчитали, сколько в этом году нужно будет денег выделить на ежемесячные выплаты. Мордовия получила в январе федеральные средства. Первой строкой прописаны выплаты на первенца.

Глава Мордовии Владимир Волков прокомментировал решение, принятое на сессии Госсобрания: «Президент посчитал — нужно стимулировать прежде  рождение первого ребенка, чтобы молодые люди вступая в брак, первое для них было – рождение ребенка.» 

Алексей Симонов, зам.председателя правительства, министр финансов РМ: «85, 7 млн. р. направлено на новую выплату, установленную Президентом В. В. Путиным в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Представленный законопроект не предполагает увеличение расходов, осуществляемых за счет собственных доходов республиканского бюджета». 

Механизм получения простой. Нужно обратиться в органы соцзащиты или в многофункциональный центре по месту жительства.  Пакет документов состоит из справки родителей о доходах за последний год, документы удостоверяющие личность, свидетельство о рождении ребенка, реквизиты счета в банке и заявление.

Самое важное это рассчитать среднедушевой доход в семье. В республике от рассчитывается из прожиточного минимума для трудоспособных, который установлен для 2 квартала прошлого года.

Вера Ботина, начальник отдела  пособий    и  ежемесячных денежных выплат министерства соцзащиты, труда и занятости населения РМ: » То есть, если во втором квартале 17 года размер прожиточного минимума для трудоспособных был 9068 р,  то полтора прожиточных минимума это 13 тыс 602 р. Соответственное, если двое родителей будут получать не более 40 тысяч 806 р, то право на указанную выплату у них будет однозначно». 

Сумма выплаты составляет 8714 р. Чиновники настоятельно рекомендуют обратиться за поддержкой до исполнения ребенку 6 месяцев.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^