Во всем каталоге

В Саранске с рабочим визитом побывал Геннадий Онищенко

31 января 2018
Loading the player ...

Геннадий Онищенко специально приехал в столицу Мордовии, чтобы дать официальный старт всероссийскому экологическому уроку. Наглядное эко-пособие с прямой трансляцией в Интернете – это взгляд на воду с точки зрения биолога, химика и географа. Творческий подход и интерактив. Мировые проблемы загрязнения воды, её влияние на здоровье человека изучили за 45 минут – начиная с самого зарождения жизни.

Группа школьников из Мордовии ещё в прошлом году одержала победу во всероссийской акции «Сделаем вместе» со своим проектом «Вода и здоровье». Уже сегодня – участниками их проекта стали пятьсот учеников центра образования «Тавла», в этом году тысячи школьников страны станут частью программы, разработанной нашими ребятами. Первый в России открытый урок «Здоровье и вода» уже принёс свои плоды: «Некоторые, как я видел, балуются, тратят воду просто попусту, а в некоторых точках мира вода просто необходима. У нас недавно проходила выставка про блокаду Ленинграда. Тогда вода, литр воды, хоть сколько, была на вес золота. Воду нужно беречь», — призывает  ученик 9 класса школы №17 Анжей Пронькин.

Говоря языком «из методички», цель проекта – сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам и даже повысить потребительскую грамотность населения, ведь сегодня 70 процентов россиян плохо осведомлены о своих правах на услуги водоснабжения. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко восхищён такой инициативностью наших ребят: «Это грамотные, совершенно убеждённые люди, понимаете? Станут ли они экологами, это их вопрос, но они получили сегодня хорошую прививку: системно заниматься очень важной проблемой – это, действительно, главное», — убеждён первый зам. Председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Ещё одной площадкой рабочей поездки Онищенко стал Технопарк, где за круглым столом обсуждали вопросы экологического образования и просвещения. Свои мысли излагали чиновники, преподаватели вузов и учителя, которые сошлись во мнении, что в России необходимо воспитывать новое поколение учеников и педагогов с твёрдым экологическим самосознанием.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^