Везде

Герои нашего времени: Президент подписал указ о награждении двух жителей Мордовии медалью «За спасение погибавших»

31 января 2018
Loading the player ...

Спустя почти 15 лет награда нашла Ольгу Стяпину из Атюрьевского района, которая в мае 2003 года спасла двух тонувших детей. А в 2015м в поселке Парца Зубово-Полянского района сотрудник исправительной колонии номер 7 Андрей Спирин спас жизнь семилетней девочки. Ему также – медаль. 

«Вот на этом месте все это произошло». Событие того дня 23 мая 2015 года Андрей Спирин и сейчас помнит в деталях. По берегу местного водоема шли мальчик и девочка. Андрей в это время недалеко мыл машину. Мальчик позже куда-то убежал, девочка осталась одна. «Потом смотрю на это место. Там как из-под воды пузырьки пошли. Ну, я не раздумывая, пошел туда нырять. После этого вытащил, достал ее», — сказал зам. начальника отдела безопасности ИК-7 Андрей Спирин.

Девочка пришла в себя. Сказала «Спасибо». Дома Ирина Поташевская, так зовут ребенка, о случившемся рассказала не сразу. «Зашла домой, стала смотреть мультфильмы и вечером уже сказала, что тонула. Я говорю, рассказывай, как все произошло. Она рассказала, что ее вытащил дядя. Как зовут не знаю», — говорит мама Ирины Галина Поташевская. «Я просто хотела покупаться. Там было неглубоко. Шага три сделала, а там провалилась», — говорит Ирина Поташевская.

Сейчас девочку родители одну купаться не отпускают.
Исправительная колония номер 7. На работе о сотруднике Андрее Спирине отзываются, как об отзывчивом человеке, профессионале, который и другим может подать пример.  «Спасти жизнь человеку, дать ему вторую жизнь — конечно подвиг. В эти слова, наверное вложены и Кодекс этики служебного поведения сотрудника угловно-исполнительной системы, и присяга, данная сотрудником», — сказал зам. начальника ИК-7 Сергей Тюрин.

Андрей считает, что каждый на его месте поступил бы также. А родители девочки в скором времени хотят Ирину крестить. Кого взять в крестные отцы, у них сомнений нет.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^