Везде

Темниковский район принял эстафету флешмоба «Жизнь без наркотиков»

14 мая 2018
Loading the player ...

Футбольный фристайл, приёмы самообороны от профессионалов и зрелищное мото-шоу. Масштабная акция продлилась целый день. Вместо скучных нравоучений о вреде смертоносных веществ специально для школьников сотрудники профильного управления подготовили захватывающую программу.

Как студенты и школьники представляют беду наркозависимости, можно было увидеть на авторских плакатах. Победителей творческого конкурса «Здоровым быть здорово» награждают памятными призами. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков выбрали альтернативные способы убеждения: с подростками говорят на их же языке. Реальные истории из собственной практики, жуткие, без пресловутой цензуры. Жёстко, но по-другому сегодня нельзя. «Довольно сложно чем-либо испугать сейчас наших молодых ребят и детей; здесь были задействованы все средства воздействия, и мы сегодня как раз получили то, что, наверное, хотели бы слышать, и взрослые, и дети», — поделилась впечатлениями от акции учитель русского языка и литературы ТСОШ № 1 Наталья Сметнёва.

В Мордовии по статистике наркотики начинают употреблять с 14 лет, на учёте в настоящий момент более полутора тысяч человек. Неофициально цифры выше в разы.

На центральной площади собрались десятки горожан. По замыслу организаторов представление демонстрирует — как много способов провести свой досуг с пользой для здоровья. Лучшая мотивация для молодёжи — спорт. Приёмы самообороны от бойцов ОМОНа. Для тех, кому по душе интеллектуальное развитие — удивительные химические эксперименты. «Цель данной акции — привлечение молодёжи к спорту, к здоровому образу жизни; акция будет у нас в этом году и в Лямбире, и в городе Рузаевка», — рассказал зам.  начальника отдела УНК по РМ Василий Малов.

Молодёжь Темниковского района против наркотиков. По мнению участников, подобные акции мотивируют, заставляют иначе оценить возможности развития. А их в городе масса, и все они доступны. «Мне понравилось, что сегодня с нами говорили как со взрослыми людьми; я являюсь сторонником здорового образа жизни, и сама занимаюсь спортом, творческой деятельностью, и я рада, что сегодня перед всей молодёжью есть такая возможность», — делится ученица 9 класса ТСОШ № 1 Анастасия Шнягина.

Зрелищное шоу от мото-клуба «Мордовия» завершает антинаркотический марафон. Жизнь без наркотиков гораздо ярче, насыщеннее, а спорт — лучший способ самоутверждения. Благодаря акции, в этом наглядно убедились десятки школьников Темниковского района.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^