Везде

Состоялась очередная Сессия Госсобрания

14 мая 2018
Loading the player ...

Бюджетные  вопросы традиционно, прежде всего. Мордовия получила дополнительно 388 миллионов рублей.  Примерно 240 из них  на временную инфраструктуру к Чемпионату. И  138 миллионов получит здравоохранение.

«На материально-техническую базу детских поликлиник — 54 млн., на передвижные комплексы для оказания помощи жителям населенных пунктов до 100 человек — 23 млн. рублей», – доложил заместитель председателя правительства РМ, министр финансов Алексей Симонов.

Утвердили депутаты закон о новых госнаградах. Теперь талантливые люди республики могут получать Знак отличия  за самоотверженный труд,  либо медаль за заслуги перед Мордовией.  Лауреаты  будут иметь доплату к пенсии.  Потом  проголосовали  за поднятие  в два  раза ставок налога  на игорный бизнес.  Это должно хорошо пополнить бюджет.  После говорили об ограничении продажи и потребления алкоголя  во время Чемпионата. Речь не столько об алкоголе, а о бутылке. Вводится ограничение  на стеклянную тару из соображений безопасности.

«По сути, это двухкилометровый  радиус вокруг стадиона «Мордовия-Арена»», – уточнил первый заместитель председателя правительства РМ, министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов.

20 вопрос повестки – это законы о слиянии сельских администраций и сельсоветов. Сокращение будет не тотальным:  на местах останутся специалисты.

«Преобразование муниципальных образований не должно повлиять  на качество услуг,  как органами местного самоуправления, так и социальной  сферы», – заметил председатель  комитета по вопросам местного самоуправления Госсобрания РМ Сергей Вдовин.

Дальше  депутаты выбрали кандидатов, которые представят  Госсобрание в  Общественной Палате республики. 17 человек выбраны на условиях рейтингового голосования.  Например,  в этот список вошёл главный поисковик региона Николай  Кручинкин, и директор ГТРК «Мордовия» Наталия Грановская.  В рамках  парламентского часа выступил  руководитель мордовского МЧС Андрей Наумов.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^