Везде

Юные футболисты состязаются за Кубок звезды московского «Динамо» Кирилла Панченко

17 мая 2018
Loading the player ...

В 2012 году тогда ещё игрок ФК «Мордовия» Кирилл Панченко забил первый гол в Чемпионате России среди команд Премьер-лиги в матче с «Локомотивом».

Спустя шесть лет с момента одного из самых ярких событий в истории футбольной команды региона, Кирилл Панченко по-прежнему в строю. В составе легендарного российского клуба «Динамо Москва». Приветствуя игроков, отмечает: в каждом из них узнаёт себя. Ведь когда-то и он, в составе юных, делал первые маленькие шаги на пути к большому футболу. «Через такие турниры и детский футбол развивается и хочется, чтобы он был не просто раз в год, а чтобы это уже было некой традицией; и мы постараемся, и я лично, чтобы этот турнир проводился ежегодно, чтобы детишки могли соревноваться между собой, и от этого они будут расти», — считает сам посол Саранска на ЧМ-2018, полузащитник и нападающий ФК «динамо Москва» Кирилл Панченко.

Турнир проходит в рамках Чемпионата ДФЛ России «Большие звёзды светят малым». Уже с первых минут стало понятно: игра будет непростой. Но наставники считают, у команды Мордовии есть все шансы стать обладателями Кубка. «Расставили правильно, играют правильно, играют красиво, играют комбинационно, играют атакующе; они много забивают — то, что меня радует, — когда они выезжают на турниры, они много забивают; и дети будут расти, когда они будут обыгрывать, зарабатывать пенальти, штрафные какие-то, забивать голы, радоваться этому», — пояснил Владимир Рокунов, старший тренер по методической работе центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия».

Тренеры поддерживают юных футболистов. Накал атмосферы как на первенстве мирового уровня! Динамика игры потрясающая, слышно, как волнуются и болельщики, и тренеры, и  сами спортсмены. Несмотря на юный возраст,  у каждого из игроков уже есть мечта: забить тот самый гол в ворота соперника и навсегда вписать своё имя в историю мирового футбола.

Уже сегодня команды встретятся на заключительном турнире Кубка Кирилла Панченко. Победители осенью отправятся в Анапу, где пройдёт Всероссийский финал.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^